12.10.2014 | Авто

Самый маленький Jeep может получить "заряженную" версию

Компания Jeep собирается расширить модельную линейку "заряженных" модификаций своих внедорожников, сейчас известную главным образом по Jeep Grand Cherokee SRT8.

В руководстве Jeep уверены, что такие модели будут благосклонно восприняты рынком.

Глава Jeep Майк Мэнли заявил изданию Car Advice в рамках Парижского автосалона, что видит определенный рыночный потенциал в этой идее. По его словам, даже покупателям небольших внедорожников хотелось бы иметь возможность перемещаться быстрее прочих, поэтому шильдик SRT могут получить как кроссовер Cherokee нового поколения, так и компактный Renegade.

По словам Майка Мэнли, никаких конкретных планов по выпуску "горячих" внедорожников компания Jeep сейчас не имеет. Однако в качестве основного кандидата на роль внедорожного спорткара был назван Jeep Cherokee, который, по мнению топ-менеджмента Jeep, обладает всеми необходимыми задатками – например, незаурядной внешностью.

Тем не менее, если решение будет принято, компании Jeep и подразделению SRT придется построить некий новый силовой агрегат. Имеющийся сейчас у Jeep двигатель, который устанавливается на Grand Cherokee SRT – 6,4-литровый V8 – вряд ли подойдет относительно небольшому Cherokee, в стандартной моторной гамме которого самый большой мотор имеет конфигурацию V6. Не исключено, что именно его в SRT в будущем и форсируют.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат