Дякую
Дякую

11.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Обнаружен еще один погибший при извержении японского вулкана Онтакэ

Спасатели обнаружили еще одно тело погибшего при извержении вулкана Онтакэ в Японии в конце сентября. Таким образом, общее число жертв достигло 56 человек, передает РИА "Новости".

Кроме того, спасатели обнаружили на склонах горы фрагменты тела еще одного человека, проводится анализ ДНК. По данным администрации префектуры Нагано, по-прежнему пропавшими без вести числятся семь человек.

Извержение вулкана произошло 27 сентября. Причиной смерти большинства людей стали многочисленные травмы в результате выброса вулканических камней. По подсчетам ученых, диаметр камней составлял от 10 см и более, а скорость падения — около 300 км в час.

Гора Онтакэ на границе префектур Нагано и Гифу является популярным местом паломничества альпинистов из соседних префектур, особенно в осенний сезон, — с приходом холодов деревья меняют цвет, и склоны горы окрашиваются пестрыми пятнами красного, желтого и оранжевого цветов.

Извержение вулкана Онтакэ унесло самое большое число жизней за всю послевоенную историю Японии. В среду в поисковой операции участвовала тысяча сотрудников сил самообороны, спасательных подразделений пожарной охраны и полиции. После тайфуна, обрушившегося на Японию в начале недели, выпавший во время извержения вулканический пепел превратился в плотную густую массу, что создает дополнительные трудности для спасателей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат