Дякую
Дякую

11.10.2014 | Общество

Производитель одежды извинился перед курдскими женщинами за свои комбинезоны

Шведской компании H&M пришлось извиняться перед курдскими женщинами-военными за новую коллекцию одежды сезона весна-лето-2015. Об этом сообщает Foreign Policy.

В начале сентября французский дизайнер Алексис Мабий представил комбинезоны «оливкового цвета», которые, как отмечает издание, очень напоминали «спецодежду военных».

Вскоре после этого курдские женщины из отрядов парашютистов стали жаловаться, что в H&M «скопировали» дизайн их комбинезонов и стали выдавать за свои. Сотрудники шведской компании поспешили извиниться. «Нам очень жаль, если мы каким-то образом вас обидели. Поверьте, мы этого не хотели», — приводит журнал слова представителя пресс-службы H&M.

В настоящее время курды воюют с боевиками «Исламского государства». Экстремисты более трех недель осаждают Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат