11.10.2014 | Медицина

В крупных аэропортах США ввели проверку на Эболу для пассажиров из Африки

Специальные меры безопасности будут введены в аэропортах Нью-Йорка, Вашингтона, Атланты и Чикаго. Об этом сообщает Би-Би-Си, передает агентство РБК.

Начиная с субботы, 11 октября, в аэропорту им. Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке вводят специальную проверку на симптомы лихорадки Эбола. Особое внимание будет уделено пассажирам, прибывшим из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Им, в частности, будут измерять температуру.

Аналогичные меры собираются ввести в аэропортах Атланты, Вашингтона, Чикаго. Вместе с JFK эти воздушные гавани принимают около 90% пассажиров, прибывающих в США. Решение усилить меры безопасности было принято на фоне смерти в Далласе (Техас) Томас Данкана – первого пациента на территории Соединенных Штатов, заразившегося Эболой.

На данный момент прямых рейсов из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в США не запланировано — большинство пассажиров из Африки летят в Соединенные Штаты через Европу.

Напомним, в начале августа ВОЗ признала Эболу «угрозой мирового масштаба». В настоящее время количество умерших от геморрагической лихорадки превысило 4 тысячи.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат