Регби
Регби

11.10.2014 | Технологии

Немцы предсказали появление дешевого карбона

Затраты на производство карбона в ближайшем будущем могут снизиться на 90 процентов. Компании, которые занимаются созданием материала, «находятся на полпути» к достижению этой цифры.

К такому выводу пришла немецкая компания MAI Carbon, которая имеет государственную и частную поддержку. В частности, партнерами проекта вместе с другими 70 компаниями являются BMW и Audi. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечают специалисты, в настоящий момент использование в конструкции машин большого количества карбона невозможно из-за его стоимости – около 20 долларов за один килограмм. Сталь же стоит намного дешевле – менее одного доллара за килограмм. Кроме того, карбон считается дорогим материалом из-за трудности его создания.

По прогнозам, значительное снижение стоимости углепластика может произойти только в случае полной автоматизации производства. Следовательно, в этом случае произойдет замещение стальных конструкций карбоновыми.

В начале июля стало известно, что BMW собирается потратить 200 миллионов долларов на развитие в США совместного предприятия по производству карбона с компанией SGL Group. SGL также входит в состав участников проекта MAI Carbon. Разработки по снижению стоимости углепластика также ведут Ford и General Motors.

Лента.Ру

11.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из-за схода оползня в Китае погибли 19 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат