11.10.2014 | Медицина
Манго поможет снизить уровень сахара в крови, — диетологи
Специалисты из Университета Оклахомы полагают, что употребление всего 100 г манго каждый день поможет снизить высокий уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом и ожирением.
При этом никакого отрицательного влияния на вес манго не оказывает. Ученые считают, что такой эффект связан с содержанием большого количества биологически активных соединений в данном плоде, в частности, антиоксиданта мангиферина, который способствует благотворному воздействию на уровень сахара в крови. Также манго содержит клетчатку, которая снижает всасывание глюкозы в кровь.
На протяжении 12 недель исследователи изучали 11 мужчин и 9 женщин в возрасте от 20 до 50 лет, которые каждый день употребляли 10 г высушенного и замороженного манго, что эквивалентно 100 г (или половинке) свежего манго. Результаты показали, что после 12 недель у испытуемых снизился уровень сахара в крови, причем как у мужчин, так и у женщин. Никаких изменений в общей массе теле, объеме бедер, окружности талии и проценте жировой и мышечной массы обнаружено не было.
Специалисты считают, что манго должен быть включен в рацион питания людей с избыточным весом или ожирением, помогая им поддержать или снизить уровень сахара в крови.
"Кулинарный Эдем"
11.10.2014 | Спорт
11.10.2014 | Общество
11.10.2014 | Технологии
11.10.2014 | Политика
11.10.2014 | Наука
11.10.2014 | Образование
Государственную итоговую аттестацию по украинскому языку объединят с внешним оцениванием