Регби
Регби

11.10.2014 | Технологии

На IOS 8 перешли менее половины пользователей

На новую IOS 8 перешли 45% пользователей Apple, в то время как 50% остались на седьмой версии ОС. Таковы данные счетчика Mixpanel.

Для сравнения, когда была запущена iOS 7, за аналогичное время на новую систему перешли, по разным оценкам, от 60 до 70 процентов пользователей.

Причин такой неторопливости может быть несколько. «Восьмерка» гораздо более требовательна к «железу», и на устройствах Apple прошлых поколений заметно «тормозит». Кроме того, у iOS 8 довольно высокий крэш-рэйт — то есть, число всевозможных отказов, зависаний, непроизвольных закрытий программ и так далее.

Подобные проблемы испытывают почти три с половиной процента пользователей мобильных устройств Apple — против двух процентов на iOS 7.

Также пользователей смущает размер самой системы. Дистрибутив, необходимый для обновления, «весит» около шести гигабайт. Например, для владельцев 16-гигабайтного iPad, это может быть большой проблемой. При этом внешне и по интерфейсу операционка почти не изменилась.

И еще один важный нюанс — многие приложения для iOS 7 были несовместимы с шестой версией. Теперь же этого нет — все, что идет на «восьмерке», пойдет и на предыдущей операционке. Отметим, что внутренняя конкуренция между версиями iOS довольно опасна — она может стать первым шагом к фрагментации устройств Apple, от которой уже давно страдает Android.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат