10.10.2014 | Технологии

Новый СМС-вирус угрожает пользователям Android

В Сети набирает силу новая, «агрессивная» версия СМС-вируса Selfmite, впервые обнаруженного в июне. Об этом со ссылкой на Computerworld сообщают «Вести».

«Червь», который после попадания в систему рассылает тысячи спамерских сообщений, уже заразил Android-устройства пользователей из 16 стран.

Первую версию троянца, Selfmite.a, исследователи по кибербезопасности выявили летом. Он отправлял ссылку на APK-установщик, содержащий вредоносный код, первым 20 контактам в адресной книге жертвы. Его новая форма, Selfmite.b, более агрессивна — она отправляет тысячи СМС всем контактам, и делает это по кругу, предупредили в компании AdaptiveMobile.

В среднем с одного устройства отправляется 1500 сообщений. Это может дорого обойтись пользователям, чей тарифный план не включает неограниченные СМС. Кроме того, некоторые операторы могут навсегда заблокировать номер абонента за спам. Если Selfmite.a в основном угрожал пользователям в Северной Америке, то Selfmite.a был найден на Android-устройствах как минимум в 16 странах.

Чтобы обезопасить себя от Selfmite, следует скачивать приложения только из официального магазина Google Play, запретив установку из альтернативных источников.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат