09.10.2014 | Политика

Reuters: у лидера КНДР Ким Чен Ына тяжелая травма ноги

В четверг, 9 октября, международное агентство Reuters опубликовало сведения о состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, предоставленные источником, близким к северокорейскому руководству.

Согласно указанному источнику, Ким Чен Ын в конце августа или в начале сентября повредил лодыжку и колено. Несмотря на полученную травму, лидер КНДР, страдающий от излишнего веса, продолжал ходить, и его состояние ухудшилось. По оценке медиков, Ким Чен Ыну нужно около 100 дней для того, чтобы полностью залечить полученную травму.

В то же время, источник, цитируемый Reuters, отрицает, что состояние здоровья Ким Чен Ына мешает ему исполнять обязанность главы КНДР.

Несколько дней назад секретарь Трудовой партии КНДР Ким Ян Гон во время визита в Южную Корею утверждал, что у Ким Чен Ына "нет никаких проблем со здоровьем".

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, когда вместе с женой посетил концерт. Относительно долгое отсутствие северокорейского лидера породило множество слухов о состоянии его здоровья. Эти слухи получили подкрепление, когда по северокорейскому телевидению было заявлено, что лидера КНДР испытывает "дискомфорт" при ходьбе.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат