Регби
Регби

09.10.2014 | Авто

Porsche 911 может стать гибридом

Компания Porsche не исключает, что со сменой поколений один из самых знаменитых спорткаров мира, Porsche 911, получит гибридную силовую установку.

Окончательное решение пока не принято, но особых препятствий к этому в Porsche не видят.

О том, что в настоящий момент вокруг будущей силовой установки нового поколения "девятьсот одиннадцатого" идут самые живые дискуссии, изданию Car Advice заявил исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер. В ответ на прямой вопрос, не превратится ли Porsche 911 в гибрид, он сказал: "Почему бы и нет, вполне может быть".

По словам Мюллера, окончательного решения на данный момент не принято. В то же время руководство марки не видит никаких поводов отказаываться от "гибридизации" Porsche 911. "У гибридной схемы есть два плюса. Во-первых, она снижает объемы вредных выбросов. Во-вторых, гибридная модель может быть вполне спортивной – мы успешно доказали это с моделью 918 Spyder", - сказал Мюллер.

На принятие решения у Porsche есть достаточно времени – смена поколений состоится не ранее 2018 года. До того момента в Цуффенхаузене собираются выпустить гибридные модификации всех нынешних семейств, включая самое доступное Boxster/Cayman. Однако, как говорят в руководстве марки, на ближайшее время запланированы премьеры менее технологичных новинок - доступных спорткаров с четырехцилиндровыми моторами. Как ожидается, самый компактный из двигателей, доступных для Boxster и Cayman, получит объем в 1,6 л и мощность 210 л.с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат