09.10.2014 | Спорт

В Англии решили бороться с расизмом в футболе

Руководителей английских клубов обяжут проводить собеседование хотя бы с одним темнокожим (или представителем другого этнического меньшинства) специалистом.

За введение подобного правила выступил вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб. Об этом сообщает BBC Sport.

Уэбб заявил, что проблема расизма в Англии приобрела угрожающие формы. В пример вице-президент ФИФА привел Эдди Ньютона — темнокожего помощника бывшего главного тренера «Челси» Роберто ди Маттео, который не получил ни одного приглашения на собеседование после ухода из лондонского клуба в 2012 году.

«Есть 92 профессиональных клуба. И всего два темнокожих тренера. А сколько членов совета директоров или различных руководителей в Англии не являются белыми? Неужели в современном мире нам придется прописывать права темнокожих специалистов в специальном законе. Увы, по всей видимости, да», — заявил Уэбб.

Ранее правило об обязательном приглашении темнокожих тренеров на собеседование ввели в американской футбольной лиге (НФЛ) по инициативе владельца «Питтсбург Стилерс» Дэна Руни.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат