Регби
Регби

09.10.2014 | Медицина

Сок грейпфрута позволяет похудеть, не отказываясь от привычного рациона, – ученые

По мнению американских исследователей из Калифорнийского университета, если обычную воду заменить соком грейпфрута в рационе, то можно не отказываться от любимых лакомств при попытке похудеть.

Ученые провели опыты на лабораторных мышах. Несмотря на жирные продукты в диете грызунов, они набирали меньший вес, если пили сок вместо воды. Анализы крови показали, что сок способствовал улучшению показателей сахара (они падали на 13 – 17%), инсулина (снижались в три раза) и триацилглицерина. Это значит, что употребление сока также имело противодиабетические свойства. Эффект можно было сравнить с метформином — противодиабетическим препаратом.

Специалисты пока не могут объяснить, почему сок оказывает такое действие на организм. Между тем грызуны, пившие сок без мякоти, набирали на 18% меньше веса, что говорит об эффективности в борьбе с лишним весом.

Эксперты пояснили, что в ходе эксперимента мыши были разделены на шесть групп, включая контрольную группу, пившую воду. Ученые также добавляли сахар и искусственные подсластители в воду контрольной группы. Таким образом калорийность сравнялась с калорийностью сока. Некоторые животные в течение 10 дней сидели на диете с 60-процентным содержанием жира, а некоторые — с 10-процентным.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат