09.10.2014 | Технологии
Создан шоколадный заварочный чайник
Группа ученых и инженеров изобрела полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада.
Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад. Он был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник.
Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому плавление занимает больше времени, чем в случае с молочным. Ведь молоко и жиры плавятся при более низкой температуре. Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36° C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую.
Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов.
Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада.
"Кулинарный Эдем"
09.10.2014 | Общество
Новым еврокомиссаром по энергетике стал испанский аристократ
09.10.2014 | Чрезвычайное происшествие
09.10.2014 | Власти
09.10.2014 | Общество
09.10.2014 | Медицина