09.10.2014 | Технологии

Создан шоколадный заварочный чайник

Группа ученых и инженеров изобрела полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада.

Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад. Он был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник.

Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому плавление занимает больше времени, чем в случае с молочным. Ведь молоко и жиры плавятся при более низкой температуре. Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36° C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую.

Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов.

Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки