Регби
Регби

08.10.2014 | Экономика

Одесский припортовый пытается «добыть» газ в Венгрии

Делегация Одесского припортового завода находится в Венгрии, пытаясь решить там вопрос о поставках газа. Об этом сообщил сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он пояснил, что у ОПЗ есть контракт с венграми, но «в силу разных причин» поставки приостановлены. Между тем для этого предприятия газ – сырье для производства.

Поскольку украинское правительство решило ограничить потребление природного газа, в том числе – химической промышленностью (в связи с ситуацией вокруг поставок газа из России), ОПЗ оказался под угрозой остановки.

По словам Премьера, чтобы этого не произошло, национальная компания «Нефтегаз Украины» поддержит предприятие, «если в дальнейшем получит компенсацию объемов газа, которые мы поставим на Одесский припортовый и другие химические заводы».

Кроме того, «Нефтегаз» предоставляет производителям минеральных удобрений и химическим заводам разрешения покупать природный газ и обеспечит его транспортировку.

«Наша основная задача – пройти зиму. И если выбор будет между тем, чтобы обогреть страну или обеспечить дополнительные объемы производства на химических заводах, то я могу четко заявить: выбор один – обогреть страну», – сказал А. Яценюк.

ОПЗ выпускает карбамид и аммиак.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат