07.10.2014 | Медицина

Марихуана вызывает не менее сильное привыкание, чем героин – исследование

Британские ученые во главе с профессором Уэйном Холлом провели исследование зависимости от наркотиков на основе конопли. И пришли к выводу, что марихуана вызывает не менее сильное привыкание, чем героин, сообщает The Telegraph.

Исследование проводилось на протяжении 20 лет. Ученые установили связь между употреблением марихуаны и широким спектром побочных эффектов — от психических заболеваний до низкой академической успеваемости студентов.

Длительное употребление наркотика может вызвать рак, бронхит и сердечные приступы, сообщают эксперты. Кроме того, курение конопли во время беременности приводит к снижению веса плода. Марихуана увеличивает риск психоза и шизофрении.

По данным профессора Холла, один из шести подростков, регулярно курящих каннабис, становится зависимым, равно как и один из десяти взрослых курильщиков. Среди британских подростков уже столько же курильщиков конопли, сколько тех, кто курит сигареты.

«Если вы считаете, что конопля не вызывает зависимости, то героин и алкоголь тоже не вызывают», — заявил профессор. По его мнению, бывшие курильщики конопли должны подвергаться восстановительной терапии.

«Газета.ру»

07.10.2014 | Чрезвычайная ситуация

Боевики в Сирии похитили францисканца

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат