07.10.2014 | Медицина

ВОЗ: распространение Эболы в Европе неизбежно

Региональное отделение Всемирной организации здравоохранения считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Европейского бюро ВОЗ Сузанну Якаб.

"Случаи по такой простой схеме, как тот, что произошел в Испании, очень вероятно, будут происходить и в будущем", — заявила Якаб.

По ее мнению, распространению лихорадки внутри Европы может способствовать перемещение людей из европейский стран в Африку и обратно.

Все страны ЕС накануне были обязаны ввести дополнительные меры безопасности для предотвращения распространения вируса после известия о первом случае заражения Эболой на территории Европы. В Испании медсестра, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, тоже заразилась неизлечимой болезнью.

В среду стало известно о госпитализации еще трех человек, которые теоретически могли подхватить вирус лихорадки; двое из них контактировали с заразившейся медсестрой. Речь идет о ее муже и другой медсестре, с которой она вместе работала. Третьим госпитализированным оказался мужчина, только что вернувшийся из-за границы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат