07.10.2014 | Наука

Специалисты NASA нашли противоречия в теории глобального потепления

Ученые утверждают, что за последние годы температура глубоководных слоев Мирового океана не повышалась, что противоречит принятой теории глобального потепления климата.

Американские специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA провели соответствующее исследование. Чтобы заполнить пробел в знаниях и получить новую информацию, ученые намерены исследовать температуру верхнего слоя вод океана южнее экватора, передает Informing.

Ранее ученые ориентировались на данные комплексных наблюдений за полушариями. Таким способом фиксировались изменения с 1970 года. В целом данные соответствовали действительности в последнее десятилетие, а до 2004 года эксперты обнаружили сильные расхождения.

Исследователи опасаются, что у науки до сих пор нет настоящей всеобъемлющей картины того, что происходит с климатом и природой на голубой планете.

Иными словами, исследования климатологов показывают, что мощность теплоотвода в верхнем слое Мирового океана недооценена, а как следствие — недооценены масштабы и темпы глобального потепления.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат