Регби
Регби

07.10.2014 | Общество

«Уралхим» опроверг информацию о его намерении купить Одесский припортовый

Компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина отрицает приписанный ей интерес к приобретению Одесского припортового завода: «Мы никогда не рассматривали и не рассматриваем такую возможность».

Об этом сообщило агентство «Прайм». «Утку» запустила газета «Известия» – один из крупнейших распространителей ложной информации, так или иначе связанной с Украиной. На этот раз издание придумало, что украинский олигарх Игорь Коломойский и Дмитрий Мазепин «могут выступить в тандеме» при покупке ОПЗ.

Учитывая, что совладельца группы «Приват» и днепропетровского губернатора И. Коломойского в России считают «главным укропским карателем» и «еврейским нацистом», очевиден «наезд» на российского бизнесмена.

Впрочем, «Известия» это и не скрывают: «Эксперты считают, что глава «Уралхима» занимает не слишком патриотическую позицию, продолжая вести бизнес с человеком, обвиненным Следственным комитетом в финансировании карательных операций на Украине (…) Эксперты полагают, что российские бизнесмены в свете сложившейся ситуации на Украине должны более взвешенно подходить к финансовым вливаниям в экономику этой страны. По их мнению, налоги, которые отечественные бизнесмены начнут платить на Украине, пойдут на вооружение и финансирование «Правого сектора» и украинской армии, которая уже не один месяц ведет боевые действия на юго-востоке против собственного народа».

Подробнее о собственно приватизации ОПЗ читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.10.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ночной взрыв в Одессе: погибла женщина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат