Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

06.10.2014 | Авто

Для Jaguar XE готовят мотор V8 и полный привод

Новейший компактный седан Jaguar XE британская компания прочит в конкуренты "трешке" BMW и модели С-класс от Mercedes-Benz. Увеличить шансы в борьбе за покупателей новому ХЕ должны помочь полный привод и бензиновый V8.

Их седан получит при расширении модельного ряда. Сейчас Jaguar ХЕ существует только в заднеприводном варианте, а самый мощный мотор в его гамме – трехлитровый бензиновый компрессорный V6 мощностью 340 л.с., который разгоняет седан до 100 км/час за 5,1 сек. Однако, как заявил руководитель проекта XE Ник Миллер изданию CarAdvice, в будущем ХЕ может получить 550-сильный бензиновый V8 с компрессором, который сейчас устанавливается на F-Type.

В процессе расширения модельного ряда ХЕ получит и полный привод. Причем не исключено, что трансмиссия 4х4 будет доступна и для "заряженных" версий новинки.

Пока же кроме наддувного мотора V6 ХЕ оснащается 2-литровыми 4-цилиндровыми турбомоторами нового семейства Ingenium (200 и 240 л.с.) и 2-литровыми турбодизелями того же семейства (163 и 180 л.с.).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат