06.10.2014 | Наука

ЮНЕСКО опровергла обнаружение обломков флагманского корабля Колумба

Обнаруженные у берегов Гаити обломки корабля не являются останками «Санта-Марии» — флагманского судна, на котором Христофор Колумб (испанское Cristóbal Colón) в 1492 году открыл Америку.

К такому выводу пришла Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры — ЮНЕСКО (UNESCO — The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization), сообщает Agence France-Presse.

Эксперты заключили, что обломки каракки, найденные у берегов второго по величине из Больших Антильских островов в Карибском море, принадлежат судну более поздней постройки.

Ранее сообщалось, что фрагменты корабля, обнаруженного еще в 2003 году к северу от Гаити, могут принадлежать парусному судну Колумба. К такому предварительному заключению специалисты пришли весной 2014 года после 11 лет исследований.

До наших дней не сохранилось ни одного оригинального чертежа или изображения корабля Колумба. Однако найденные в районе Больших Антильских островов фрагменты походили под историческое описание.

Флагманский корабль экспедиции Колумба разбился недалеко от Гаити в Рождество 1492 года. Тогда местные жители соорудили из его обломков форт

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат