06.10.2014 | Общество

Роберт Дауни-младший видит Мэла Гибсона режиссером «Железного человека 4»

Роберт Дауни-младший, участвующий в промотуре в поддержку фильма «Судья», в котором он исполнил главную роль, может сняться в четвёртой части киносериала «Железный человек».

Единственное условие, о котором он рассказал в интервью изданию Deadline, связано с участием в проекте его друга Мэла Гибсона.

В интервью изданию Deadline, посвящённому главным образом выходу на экраны фильма «Судья», Роберт Дауни-мл. рассказал о том, почему Голливуд должен дать второй шанс Мэлу Гибсону:

В первую очередь, потому что он изменился. Естественно, для того, кто не изменился и не ничего не понял, никаких исключений делать не нужно, но Мэл сейчас – абсолютно другой человек. Он – невероятно талантливый рассказчик и режиссёр. Мне кажется, что Мэл заслуживает прощения. Он изменился, но при этом остался всё тем же стариной Мэлом. У нас с ним много общего. Я всегда говорил, что прежде, чем осудить кого-то, нужно посмотреть на их детей. У Мэла – прекрасные и счастливые дети».

Мэл Гибсон в 2010 году стал участником скандала, связанного с его бывшей подругой – русской моделью Оксаной Григорьевой. Актёра обвинили в домашнем насилии, а также угрозах жизни его девушки. В Сети была опубликована нецензурная аудиозапись разговора Гибсона с Григорьевой. Этот скандал, по всей видимости, стал причиной того, что практически все голливудские студии отказались работать с актёром. Дауни-младший в середине 90-х годов оказался в похожей ситуации, когда его практически прекратили приглашать на съёмки. В его случае проблемой явились наркотики и алкоголь. В 1996 году актёра приговорили к 16 месяцем тюремного заключения.

В 2011 году на вручении American Cinematheque Award Роберт Дауни-мл. рассказал, что именно Мэл Гибсон оказался тогда рядом, объяснил, что нельзя сдаваться. В 2003 году Гибсон отдал ему роль в фильме «Поющий детектив», которую должен был исполнить сам. Этот момент стал поворотным в карьере Дауни. В своём обращении он призвал представителей индустрии простить Гибсона, который в период с 2003 по 2014 годы снялся лишь в пяти фильмах.

На вопрос о том, не захочет ли Дауни-мл. сняться в «Железном человеке 4» в том случае, если его постановщиком выступит Мэл Гибсон, актёр ответил следующим образом: «Почему бы и нет? Это было бы потрясающе».

Ранее Дауни-мл. заявил, что третий фильм про «Железного человека» стал для него последним отдельным проектом о марвеловском супергерое. При этом исполнитель роли Тони Старка подписал контракт со студией на съёмки ещё как минимум в двух продолжениях «Мстителей».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат