04.10.2014 | Наука

В октябре ожидаются два затмения — солнечное и лунное

В октябре 2014 года ожидаются два затмения — солнечное и лунное. Оба будут короткими по времени, но далекими по последствиям.

Об этом со ссылкой на автора ежегодного нумерологического календаря Людмилу Савину сообщает ТСН.

Полное лунное затмение произойдет 8 октября в 13:51 по киевскому времени и продлится 3 часа 20 минут. В этот период повысится вероятность потерять власть и авторитет. Следует избавляться от вредных привычек и пороков: бросать курить, употреблять алкоголь и наркотики, освобождаться от психологических зависимостей.

24 октября в 0:56 по киевскому времени произойдет частичное затмение Солнца, пребывающего в Скорпионе. Этот знак зодиака связан с экстремальными ситуациями и катаклизмами. Продлится солнечное затмение 4 часа 12 минут. Следствием этого может быть усиление напряженности, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.
В дни солнечного затмения (с 21 по 27 октября) повышается склонность принимать очень «важные», безапелляционные решения и совершать стратегические поступки, которые часто являются необратимыми.

Во время солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний.

В момент солнечного затмения человек способен быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы.

Период с 8-ого по 24-е число — так называемый «коридор затмений» — Людмила Савина считает особенно напряженным временем в октябре. Фактор фатальности увеличивается, события могут оказать судьбоносное влияние на последующие 18 лет жизни. Все, что случается в этот период, уже нельзя изменить. В это время каждый человек получает то, что заслуживает.

«ТСН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат