Регби
Регби

04.10.2014 | Экономика

Мировой экономике нужен «импульс», — МВФ

Мировая экономика застрянет на пути «посредственного» роста с высокой задолженностью и безработицей, пока регуляторы не откроют рынки труда и не начнут инвестировать в инфраструктуру.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Она отметила, что еврозона особенно подвержена риску «увязнуть в болоте» низкого роста, поскольку сражается с высокой безработицей и низкой инфляцией.

Лагард призвала к применению смелой политики и «нового импульса», чтобы поддержать слабеющий рост через шесть лет после начала мирового финансового кризиса.

Глава МВФ также предупредила о растущих геополитических рисках, вызванных вспышкой Эболы, кризисами в Украине, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Азии, а также о финансовых рисках, связанных с тем, что центробанки США и Великобритании готовятся к отмене ультрамягкой политики, в то время как Европа и Япония продолжают стимулирующие программы.

Лагард указала на возможность появления «пузырей» на финансовых рынках в результате закачки мировыми центробанками огромного количества денег в экономику. Это повысило стоимость активов, в то время как экономики остались слабыми.

Глава Международного валютного фонда призвала регуляторов делать больше для укрепления экономического роста и создания рабочих мест, включая реформирование рынка труда и энергетических субсидий, борьбу с уклонением от налогов.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат