Дякую
Дякую

04.10.2014 | Технологии

Google создает приложение для Интернета вещей

Компания Google объявила о запуске нового проекта Pyshical Web, призванного облегчить повседневное взаимодействие человека с окружающими его предметами.

В рамках инициативы, пишет Business Insider, готовится универсальное приложение для Интернета вещей, которое позволит оплатить парковку, отследить прибывающий транспорт, заказать пиццу или купить бутылку с водой.

Суть Pyshical Web состоит в создании открытой экосистемы для «умных» устройств, подключенных к Сети. Компании, встроив в физические объекты (автобусы, торговые автоматы, рекламные щиты и пр.) Bluetooth-маячок, могли бы присваивать им собственные URL-адреса (как сайтам в Интернете), а пользователи — соединяться с ними через Android или iOS-приложение.

Таким образом, подойдя к тому или иному объекту, человек сможет сразу же «пообщаться» с ним, открыв одну-единственную программу. В ней будет предусмотрено получение уведомлений от избранных предметов, а также просмотр списка близлежащих.

Google при этом сможет ранжировать устройства, как выдачу в интернет-поисковике. «Вес» будет зависеть от силы сигнала, предпочтений пользователя, истории запросов и ряда других факторов. Сроки выхода приложения не уточняются.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат