Айвазовский
Айвазовский

03.10.2014 | Религия

Иудеи встречают Судный день — Йом Кипур

Последователи иудаизма встречают Йом Кипур — День искупления (Судный день). Он наступит вечером 3 октября и завершится в субботу, 4 октября.

В иудаизме это один из самых важных праздников, завершающий Десять дней покаяния, во время которых решается судьба человека на год вперед.

По преданию, 33 века назад Моисей поднялся на гору Синай молить Бога о прощении своему народу. В День искупления он вернулся с каменными Скрижалями Завета и радостной вестью: «Простил Я по слову твоему!».

В Йом Кипур последователи иудаизма полностью посвящают себя искуплению и очищению от совершенных грехов, напоминает РИА Новости. Раздумьям и специальным молитвам сопутствует строгий пост. В первый вечер и почти весь последующий день верующие собираются в синагогах, где произносят специальные молитвы.

В Израиле на Йом Кипур власти закрывают пограничные переходы — вводится режим изоляции палестинских территорий Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Также на сутки прекращается воздушное и морское сообщение Израиля с внешним миром, а внутри страны не работают учреждения и предприятия, магазины и рестораны, останавливается транспорт, включая частный, местные радио- и телеканалы прерывают трансляции.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат