Регби
Регби

03.10.2014 | Авто

Два концепта SsangYong намекают на корейского конкурента Nissan Juke

Компания SsangYong, судя по всему, завершает длинный ряд концептуальных кроссоверов – серийный конкурент Nissan Juke должен появиться в ее модельной линейке уже в следующем году.

Пока же корейцы демонстрируют в Париже пару предсерийных разработок.

Концепты XIV-Air и XIV-Adventure демонстрируют не только облик предполагаемой серийной новинки, но и новую философию дизайна марки, которая получила название Nature born – 3 Motion. Тем не менее, два кроссовера получили ряд визуальных и технических отличий.

SsangYong XIV-Air снабжен крышей типа "тарга" со съемными элементами и ориентирован на любителей спортивного вождения. Он оснащен 1,6-литровым дизельным двигателем, характеристики которого производитель предпочел не называть, заметив лишь, что мотор получился экономичным и экологичным. В свою очередь, XIV-Adventure отличается некоторым внедорожным стайлингом и снабжен бензиновым мотором того же объема.

Оба двигателя, по заявлению производителя, могут агрегатироваться с шестиступенчатыми КПП – механической и автоматической, а также иметь либо привод на переднюю ось, либо систему полного привода. Ожидается, что серийный SsangYong XIV получит еще и гибридную модификацию.

Список бортового оборудования небольшого кроссовера будет включать в себя двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, камеру заднего вида и мультимедийную систему с возможностью интеграции смартфонов пассажиров. Кроме того, SsangYong XIV получит ряд водительских ассистентов.

Продажи новинки стартуют в Южной Корее, а после этого SsangYong планирует вывести кроссовер и на рынок Европы. Производитель рассчитывает продавать до 100 000 SsangYong XIV в год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат