02.10.2014 | Общество

Кустурица снимет фильм о белорусских партизанах

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица снимет фильм о партизанской войне на территории Белоруссии, сообщает агентство БелТА. Это совместный проект французской Cinema Soleil и «Беларусьфильма».

Будущий фильм под названием «Если не сейчас, то когда?» основан на одноименном романе итальянского поэта, писателя и переводчика Примо Леви.

Роман о борьбе белорусских партизан с немецко-фашистскими захватчиками был написан в 1982 году и удостоился престижных итальянских литературных наград — премий Кампьелло и Виареджо. Киноадаптацию романа подготовил Кустурица совместно с Горданом Михичем, сценаристом его фильмов «Время цыган» и «Черная кошка, белый кот».

Представители киностудии рассказали, что переговоры c французской стороной о совместном производстве фильма Кустурицы начались в ходе работы белорусского павильона на Каннском кинофестивале. Результатом переговоров стал Меморандум о совместном производстве, заключенный в октябре 2014 года.

Эмир Кустурица — сербский кинорежиссер, сценарист, актер, продюсер и музыкант. Его фильмы отмечены наградами крупнейших кинофестивалей Европы. Два из них получили Гран-при Каннского кинофестиваля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат