02.10.2014 | Политика

Лидер «Боко Харам» опроверг информацию о своей гибели

Лидер исламистской группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау опроверг информацию о своей гибели в специально снятом по такому случаю ролике, сообщает Agence France-Presse.

Как заявил Шекау, он умрет не раньше, чем Аллах лишит его жизни. «Некоторые говорят, что у меня две души, но это неправда — на самом деле у меня одна душа, которую мне дал Аллах», — заявил боевик. Также Шекау рассказал, что его группировка вводит в захваченных регионах законы шариата и устанавливает там правление «Исламского халифата». Правда, он не уточнил, какое отношение нигерийский «халифат» имеет к другому «Исламскому халифату», основанному боевиками на территории Сирии и Ирака.

Официальный Лагос сообщил о гибели Шекау несколько дней назад. По данным нигерийских властей, лидер боевиков давно убит, и все последние месяцы видеообращения за него записывал двойник, который был ликвидирован силовиками в конце сентября 2014 года.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии. Она выступает за введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в Нигерии. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат