Дякую
Дякую

02.10.2014 | Медицина

Диетологи признали огурец одним из самых полезных продуктов

В огурцах содержится очень мало калорий, жира, холестерина, соли, и он на 95% состоит из воды. Это идеальное решение для борьбы с обезвоживанием и перегревом.

Так, в нарезанном с кожицей огурце содержится 115 граммов воды, 16 калорий, 0,8 грамма белка, 0,2 грамма жира и 2,9 грамма сахара. Еще здесь есть 0,9 грамма клетчатки и 1,8 грамма углевода.

Эта порция дает 11% дневной нормы витамина К, 4% — витамина С, магния, калия, марганца, 2% — витамина А, тиамина, рибофлавина, В-6, фолата, пантотеновой кислоты, кальция, железа, фосфора, цинка и меди.

А содержание лигнанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака. Именно поэтому диетологи относят огурец к наиболее полезным продуктам, которые необходимо включать в свой ежедневный рацион тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Кроме того, огурец полезен для кожи: освежает и успокаивает ее, помогает при ожогах, снимает отеки, воспаление, мешки под глазами.

Еще огурцы полезны людям, заботящимся о здоровье костей. Известно: нехватка витамина К связана с повышенным риском переломов.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат