01.10.2014 | Медицина

Диетологи рассказали, что удерживает людей от переедания

Посетители ресторанов и кафе чаще заказывают здоровую пищу, если сидят у окна или в хорошо освещенной зоне. Трапеза за плохо освещенными столиками приводит к тому, что человек съедает больше жирного.

Исследователь Брайан Вансинк из Университета Корнелла полагает, что лицезрение прохожих, деревьев и солнечного света за окном повышает осознание людьми того, как они выглядят, и заставляет их думать о прогулках.

Когда становится темно, человек чувствует, что никто не может увидеть, как много он ест, и испытывает меньше чувства вины. Употребление пищи в местах, где человека могут видеть другие посетители, не дает съедать слишком много.

Исследование показало, что люди, сидящие дальше всего от двери, едят меньше салатов и на 73% чаще заказывают десерты, передает Meddaily.

Компании, сидящие через два столика от бара, выпивают на три коктейля или бокала пива больше, чем те, кто сидит всего на один столик дальше.

Место у телевизора тоже опасно, так как оно повышает вероятность того, что человек закажет жареную пищу.

Люди, которым приходится сидеть за неудобными высокими столами, вынуждены сутулиться. Кроме того, на этих столах гораздо сложнее разместить еду. Поэтому такие посетители чаще выбирают салаты и реже покупают десерты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат