29.09.2014 | Общество

Марк Цукерберг заработал больше Билла Гейтса

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал третьим в списке Forbes самых богатых ИТ-бизнесменов.

Вместе с тем Цукерберг заработал за год больше основателя Microsoft Билла Гейтса, возглавившего список, сообщает ресурс forbes.com.

В прошлом рейтинге Цукерберг был лишь шестым по размеру состояния среди американских ИТ-бизнесменов, но за последний год он заработал больше других участников перечня самых богатых американцев: его состояние увеличилось с 15 до 34 миллиардов. Сейчас он на 11-м месте.

Топ-10 богатейших ИТ-бизнесменов остался неизменным: первое место занимает Билл Гейтс, который одновременно является самым состоятельным гражданином США. Сооснователь Oracle Ларри Эллисон — третий в общем списке и второй среди ИТ-бизнесменов. По сравнению с прошлогодними данными Forbes, состояние обоих топ-менеджеров увеличилось на 9 миллиардов долларов — до 81 и 50 миллиардов долларов соответственно.

Капитал основателя Amazon Джеффа Безоса оценивается в 30,3 миллиарда долларов, что на 3,3 миллиарда доллара больше, чем в 2013 году. Он занял шестое место в рейтинге богатейших ИТ-бизнесменов в списке Forbes и 32-е место в списке самых состоятельных американцев.

Среди 52 миллиардеров, зарабатывающих в сфере технологий, только у троих состояние снизилось: по итогам года основатель eBay Пьер Омидьяр и сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман потеряли по 300 миллионов долларов. Капитал гендиректора Groupon Эрик Лефкофски снизился на 200 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат