Дякую
Дякую

29.09.2014 | Медицина

Удаление татуировок может вызвать рак кожи

Удаление татуировок увеличивает риск развития рака кожи и так же опасно, как использование соляриев, утверждают австралийские эксперты, завершившие новое исследование.

Доктор Ян Макдугалл из Квинсленда считает, что медики уделяют этой проблеме и пациентам, которые проходят процедуру удаления татуировок, недостаточно внимания. По его мнению, данная сфера должна лучше регулироваться.

Макдугалл заявил, что лазерная процедура может вызвать серьезные проблемы, если содержащийся в чернилах пигмент проникнет в клетки кожи, передает FederalPost.

"Если человек собираетcя депигментировать участок кожи, то шансы на развитие рака в этой области существенно возрастут", — сказал ученый.

Акт Радиационной безопасности Квинсленда требует от владельцев и операторов лазерных машин для удаления татуировок иметь сертификат безопасности.

Несмотря на это требование, занимающиеся выведением татуировок люди, зачастую не имеют не то что медицинского образования, они даже не проходят специальных курсов, что, по мнению Макдугалла, подчеркивает практически полное отсутствие регулирования в отрасли.

Однако отсутствие подготовки рискованно не только для пациентов, которые проходят удаление татуировки. Операторы склонны отдавать предпочтение дешевым лазерным машинам, которые, как показало исследование, вызывают повреждение кожи.

Аппарат с нерегулируемой мощностью, который пользуется популярностью среди операторов в связи с его низкой ценой, испускает высокоинтенсивный импульс света.

Как отмечает Хилари Куинн — владелец центра по удалению татуировок в Мельбуре, эти машины увеличивают риск горения или рубцов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат