28.09.2014 | Международные отношения

«Аль-Каида» угрожает Западу из-за авиаударов по «ИГ»

Сирийская радикальная группировка «Фронт Нусра», связанная с «Аль-Каидой», назвала удары американской авиации по джихадистам в Сирии и Ираке «войной против ислама».

В своем интернет-обращении группировка призывает джихадистов всего мира наказать страны Запада и арабского мира, причастные к операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ), передает Русская служба Би-Би-Си.

Ранее сообщалось, что США и их союзники расширили авиаудары по боевикам в Сирии и в Ираке. По информации Пентагона, в субботу воздушной атаке подвергся сирийский город Ракка и позиции исламистов возле турецкой границы.

Бойцы курдских подразделений продолжают оборонять город Кобани на границе Сирии и Турции, тогда как более 140 тысяч жителей этого района были вынуждены спасаться в соседней стране.

Возглавляемая США коалиция из около 40 стран, в которую входят и арабские государства, поставила себе задачу уничтожить «Исламское государство», которое в настоящее время контролирует значительные территории на северо-востоке Сирии и севере Ирака.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат