Регби
Регби

27.09.2014 | Технологии

Американцы превратили компактный квадрокоптер в миноискатель

ВМС США оборудовали компактный беспилотный квадрокоптер металлодетектором. Устройство можно использовать для поиска мин как в прибрежных зонах, так и в открытом море.

По замыслу разработчиков, БПЛА должен указывать местоположение мины и уведомлять о ее координатах саперов. Обезвреживанием мин в перспективе также займутся беспилотные аппараты, сообщает Defense News.

Опытный беспилотный миноискатель создали на базе квадрокоптера InstantEye Mk2 Gen3 производства PSI Tactical Robotics. Он оснащен двумя мощными трехосными магнитомерами от Broadband Discovery Systems. В ходе испытаний аппарат опробовали на побережье и над водой глубиной до 18 метров.

Технические характеристики беспилотного миноискателя и возможные сроки принятия его на вооружение не уточняются.

БПЛА InstantEye Mk2 Gen3, в свою очередь, весит 320 граммов и достигает 25 сантиметров в диаметре. Он способен развивать скорость до 56 километров в час при автономной работе и до 88,5 километров в час при ручном управлении.

Максимальная высота полета аппарата — 3,6 километра, радиус действия — от 600 до 1400 метров. Грузоподъемность БПЛА в зависимости от мощности аккумулятора достигает 450 граммов. Автономность составляет 30 минут, а скорость перезарядки аккумулятора — один час.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат