26.09.2014 | Чрезвычайная ситуация

В одесском военном госпитале лечатся 214 бойцов, раненных в зоне АТО

В военно-медицинском клиническом центре южного региона (бывшем 411-м госпитале в Одессе) находятся на лечении 214 бойцов, раненных в зоне Антитеррористической операции.

Об этом сообщила на брифинге в кризисном медиа-центре лидер общественного движения «Одесса милосердная» Ирина Потоцкая. По ее словам, двое пострадавших остаются в стабильно тяжелом состоянии. Остальные – в удовлетворительном.

По данным волонтера, еще 8 раненых лечатся в госпитале Государственной пограничной службы. Двое вернутся в это медицинское учреждение на реабилитацию в начале следующей недели, пройдя курс лечения в ожоговом центре. «Это ребята с расстрелянного катера», – пояснила И. Потоцкая.

Она добавила, что в последнее время количество пострадавших, поступающих в одесские госпитали, сократилось. И это в основном легкораненые.

Волонтер поблагодарила тех, кто помогает бойцам: «Я очень признательна всем за помощь, за то, сколько людей готовы жертвовать зачастую последним, говоря, что мы должны этим ребятам». И. Потоцкая даже предположила, что если бы антиукраински настроенные одесситы побывали в госпитале, «посмотрели на этих ребят на колясках с флажками Украины», то стали бы патриотами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела газовая труба

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат