Регби
Регби

26.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Перу операция по спасению человека из пещеры растянулась на неделю

В Перу спасатели потратили неделю на извлечение из горной пещеры провалившегося туда испанца. Об этом сообщает Associated Press.

Травмы Сесилио Лопеса, удаленность и форма расщелины, плохая погода до сих пор не позволили специалистам извлечь пострадавшего на поверхность.

Спелеолог Лопес упал в пещеру Инти Мачай, расположенную рядом с городом Леймебамба, в 605 километрах от столицы страны Лимы. Об обстоятельствах, при которых произошел несчастный случай, не сообщается.

Спасательная операция затянулась из-за удаленности пещеры и того, что расщелина сужается в ряде мест. Тем не менее Лопеса регулярно снабжают едой, водой и лекарствами.

Руководитель спасательной операцией Джеймс Апастеги рассказал, что до пострадавшего удалось добраться врачу. Медик диагностировал повреждение двух поясничных позвонков и, как следствие, ограничение подвижности.

В спасении участвуют как перуанские, так и зарубежные специалисты, а также добровольцы из Испании. Ожидается, что в самое ближайшее время испанца все же поднимут на поверхность.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат