25.09.2014 | Спорт

Находящийся под следствием олимпийский чемпион выступит на ЧМ

Норвежский лыжник Петтер Нортуг, которому грозит тюремное заключение сроком на 60 дней за вождение автомобиля в нетрезвом виде, будет допущен к международным соревнованиям в новом сезоне.

Об этом сообщило норвежское издание VG.

До выходных спортсмен должен подписать новый договор с Норвежским лыжным союзом. Документ позволит ему выезжать на этапы Кубка мира в составе национальной сборной и принять участие в чемпионате мира в шведском Фалуне.

В мае Нортуг попал в ДТП. Управляемый им автомобиль Audi съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение. Пассажир, оказавшийся приятелем лыжника по игре в покер, был доставлен в больницу, а Нортуг был задержан полицией после попытки скрыться с места происшествия. В момент столкновения скорость автомобиля составляла около 90 километров в час, в то время как разогнаться на данном участке дороги можно было всего до 40.

После аварии Нортуг прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что концентрация алкоголя в крови лыжника во время инцидента составляла 1,65 промилле. Позже лыжник признался, что пил на протяжении нескольких часов перед поездкой.

После этого случая с Нортугом расторгла спонсорский контракт крупная ритейлерская компания Coop Norge, по соглашению с которой спортсмен получал 1,5 миллиона долларов в год.

Норгуг является обладателем Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2009/10 и двукратным олимпийским чемпионом зимней Олимпиады в Ванкувере. Также на его счету серебро и бронза канадских Игр и девять титулов чемпиона мира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат