Регби
Регби

25.09.2014 | Медицина

Ученые: дефицит железа повышает риск развития аутизма у будущих детей

В журнале American Journal of Epidemiology опубликованы результаты исследования, в котором было обнаружено, что дефицит железа во время беременности повышает риск развития аутизма у будущего ребенка.

Сообщение о результатах работы ученых было опубликовало агентство Reuters.

Исследователи из университета Калифорнии в Дэвисе опросили 520 матерей детей с аутизмом и обнаружили, что в среднем они реже принимали препараты железа до и во время беременности, чем 346 матерей других детей.

Дефицит фолиевой кислоты (или витамина B) также оказался связан с риском развития расстройств аутистического спектра. Ученые отмечают, что фолиевая кислота и железо участвуют в развитии мозга плода и входят в традиционный набор витаминов, назначаемых беременным. Специалисты отметили, что именно витамины были основным источником железа у матерей из обеих групп.

По данным Института медицины, на которые ссылается Reuters, женщина репродуктивного возраста должна получать 18 мг железа в день. Во время беременности с дефицитом железа сталкиваются около половины женщин, поэтому им рекомендуют увеличить суточную дозу до 27 мг в день.

Исследователи отмечают, что полученные ими данные достоверны и внутренне непротиворечивы, и если они найдут свое подтверждение в других экспериментах, то специалисты будут иметь все основания для пересмотра установленных норм употребления витаминов.

Ученым удалось обнаружить негенетические факторы риска, способствующие развитию аутизма, и впервые показать роль таких факторов в развитии заболевания, как возраст матери и особенности ее метаболизма.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат