25.09.2014 | Авто

Mercedes-Benz случайно рассекретил некоторые характеристики "заряженного" C-класса

В глобальной Сети появилось некоторое количество информации о спортивном седане Mercedes-Benz C63 AMG и его более мощной версии S, премьера которых может состояться на Парижском автосалоне.

Самый быстрый седан разгонится до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Информация о спортивных седанах была опубликована на официальном сайте Mercedes-Benz в Германии, однако, судя по всему, сделано это было преждевременно – в настоящее время сведения о C63 AMG с сайта уже удалены. Тем не менее, кое-какие данные удалось зафиксировать.

В частности, стало известно, что Mercedes-Benz C63 AMG получит четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 475 л.с. и 650 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатой коробкой AMG Speedshift он ускоряет седан до 100 км/ч за 4,2 секунды.

В список дополнительного оборудования войдут регулируемая спортивная подвеска AMG Ride Control, адаптивный рулевой механизм и мощные тормоза с 360-миллиметровыми дисками.

Получит седан и развитый аэродинамический обвес со спортивными бамперами, задним диффузором и "четырехствольной" выхлопной системой. Кроме того, Mercedes-Benz C63 AMG снабдят новым капотом с отчетливой выпуклостью, фирменной решеткой радиатора и 18-дюймовыми колесными дисками.

Версия с литерой S будет оснащаться тем же мотором, но отдача его будет увеличена до 510 л.с. и 700 Нм. Это позволит седану ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее, чем стандартный C63 AMG. Литера S также означает появление 19-дюймовых колесных дисков, керамических тормозов, электронноуправляемого заднего дифференциала и дополнительно перенастроенной подвески. Что касается системы полного привода, которую мог получить Mercedes-Benz C63 AMG S, о ней пока ничего не известно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат