24.09.2014 | Авто

Audi TT нового поколения окончательно превратился в родстер

Компания Audi рассекретила открытую версию своего новейшего купе ТТ. Родстер получил мягкую складную крышу, которая способна сложиться всего за 10 секунд, и три двигателя на выбор.

В их числе - мощный мотор для версии TTS. Каркас складной крыши Audi TT выполнен с применением магния, алюминия и пластиков. Благодаря этому инженерам Audi удалось не только облегчить узел на 3 кг по сравнению с крышей предшественницы (крыша весит 39 кг), но и добиться оперативности его работы. Кроме того, каркас повышенной жесткости позволяет складывать верх родстера на скорости до 50 км/ч. Багажник Audi TT со сложенной крышей обеспечивает 280 л погрузочного пространства.

Алюминий активно применяется и в конструкции кузова новинки. Таким образом, версия Audi TT с двухлитровым турбомотором TFSI и механической КПП весит всего на 15 кг больше аналогичного купе – 1 320 кг. Этот двигатель будет доступен родстеру в двух вариантах. Стандартный развивает 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента, а в версии TTS – 310 л.с. и 380 Нм. Сагрегатировать его можно будет как с механической КПП, так и с роботизированной S tronic. Самый быстрый бензиновый родстер тратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 с.

Снабдят новинку и дизелем, также двухлитровым. 184-сильный мотор за свои характеристики назван производителем вполне отвечающим спортивному характеру родстера, при этом он расходует на 100 км пути всего 4,3 л топлива и отвечает экостандартам "Евро-6".

Audi TT Roadster, как и купе, получит фирменную систему полного привода. В качестве опции она будет доступна для версии с младшим бензиновым мотором, а открытая Audi TTS станет полноприводной по умолчанию.

Дебют открытой модификации Audi TT состоится на Парижском автосалоне. Когда именно начнутся продажи новинки, пока не уточняется.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат