24.09.2014 | Общество

Фонд госимущества: «Планов ликвидации Одесской киностудии нет»

Нет «никаких планов ликвидации Одесской киностудии и застройки ее территории коттеджами». Об этом заявил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Алексей Косьмин.

Сегодня на пресс-конференции чиновник отметил, что профиль объекта по-прежнему предполагается сохранить, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Таким образом чиновник прокомментировал слухи о якобы предстоящем закрытии студии.

А. Косьмин напомнил, что в августе в Одессу приезжал заместитель главы ФГИ Юрий Никитин – председатель наблюдательного совета Одесской киностудии. Киевский гость встречался с представителями городских и областных властей, чтобы донести до них, что «такие информационные всплески не имеют под собой основания».

А. Косьмин также подчеркнул, что передача общежитий предприятия в коммунальную собственность Одессы не повлияет на распределение (между государством и инвестором) долей в уставном фонде.

О том, что киностудия должна сохранять свой профиль и это было условием приватизации 51% акций предприятия, говорил в июне в Одессе и министр культуры Евгений Нищук.

Подробнее об экономической стороне работы студии читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

Столкновение в Одессе: пострадали три человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат