Айвазовский
Айвазовский

24.09.2014 | Спорт

В ФИФА задумались о медицинских паузах во время матчей

Исполнительный комитет ФИФА рассмотрит представление медицинского комитета организации о возможности введения трехминутной паузы для оказания медицинской помощи при подозрении на сотрясение мозга у игрока.

Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбола.

Согласно предложению, в случае получения футболистом травмы головы, рефери должен будет немедленно остановить встречу для оказания помощи пострадавшему. Максимальная длительность паузы составит 3 минуты. При этом игрок сможет продолжить игру только в том случае, если на это даст согласие главный врач команды.

Инициатива была предложена главой медицинского комитета ФИФА Мишелем Д'Хугом и уже нашла свое одобрение у врачей национальных сборных.

Вопрос был поднят после анализа двух инцидентов, имевших место на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Сначала уругваец Альваро Перейра, получивший удар в голову в матче группового турнира против Англии, отказался последовать совету врача и замениться, а затем в финальном поединке турнира полузащитник Германии Кристоф Крамер был вынужден покинуть поле на носилках из-за полученного сотрясения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат