Регби
Регби

24.09.2014 | Общество

Джей Джей Абрамс снимет сериал по Стивену Кингу

Продюсерская компания режиссера Джей Джей Абрамса Bad Robot и онлайн-канал Hulu заключили соглашение о производстве девятисерийного телепроекта по роману Стивена Кинга «11/22/63».

Об этом сообщает портал Deadline. Главным героем нового сериала будет американский школьный учитель, который отправится в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Кеннеди.

Сериал планируется только на один сезон, однако в Hulu заявили, что не исключают продления проекта на дальнейшие сезоны, в которых сюжет закрутится вокруг других исторических событий. Актерский состав и дата выхода сериала пока не объявлены.

Bad Robot приобрела права экранизацию романа в апреле 2013 года, вскоре после того, как вышедшая в 2011 году книга стала бестселлером. Сценарную адаптацию романа подготовила Бриджет Карпентер, сценарист сериалов «Родители» и «Огни ночной пятницы» канала NBC и The Red Road канала Sundance Channel.

«Я был фанатом Стивена Кинга с детства. Я очень рад возможности поработать вместе с ним, тем более история, которая ляжет в основу нашей картины, по-настоящему интересна, эмоциональна и богата яркими образами», — говорит Джей Джей Абрамс.

Сам Кинг говорит о перспективе сотрудничества с Абрамсом с энтузиазмом: «Из всех моих книг именно "11/22/63" больше остальных соответствует сериальному формату. С нетерпением жду начала работы с Джей Джей Абрамсом и командой Bad Robot».

Компания Bad Robot Productions занималась разработкой телевизионных проектов «Остаться в живых», «В поле зрения», «Революция» и других. В ближайших планах — сериал Westworld, по мотивам старого фантастического вестерна с Юлом Бриннером, который будет снимать Джонатан Нолан.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат