Регби
Регби

23.09.2014 | Чрезвычайное происшествие

У проникшего на территорию Белого дома нашли два топора и 800 патронов

При обыске в автомобиле Омара Гонзалеса, который 19 сентября проник на территорию Белого дома, обнаружили два топора, мачете и 800 патронов.

Об этом сообщил помощник федерального прокурора США Дэвид Муд на предварительном слушании в федеральном суде, передает NBC News.

На заседании Муд отметил, что Гонзалес, который обвиняется в проникновении в запрещенную зону с оружием, представлял «угрозу президенту». Он также сообщил, что 42-летний мужчина еще 25 августа был задержан во время прогулки вдоль южного забора Белого дома с топором на поясе, однако тогда он не был арестован.

Кроме того, 19 июля Гонзалес был арестован со снайперской винтовкой и картой, на которой был отмечен Белый дом.

В результате судья отказался выпустить Гонзалеса под залог и оставил его под стражей до 1 октября.

22 сентября Джош Эрнест — пресс-секретарь президента США Барак Обама — заявил, что глава государства обеспокоен попытками прорваться на территорию Белого дома, так как помимо него в резиденции проживает его семья. Вместе с тем, добавил Эрнест, Обама отметил «профессиональную работы Секретной службы».

19 сентября 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. Из Белого дома было эвакуировано большинство сотрудников, по приказу директора Секретной службы Джулии Пирсон были выставлены дополнительные офицерские патрули.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат