23.09.2014 | Авто

"Заряженные" BMW X5 и X6 могут дебютировать в Лос-Анджелесе

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет.

Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Оргкомитет автосалона в Лос-Анджелесе подтвердил изданию Bimmer Today, что баварский концерн готовит для выставки сразу две мировых премьеры. Гипотеза, что речь идет о BMW X5 M и X6 M, представляется изданию вполне обоснованной, так как внедорожники сменили поколение относительно недавно, и время для того, чтобы представить их "заряженные" модификации, выглядит вполне подходящим. Кроме того, внедорожные спорткары уже были замечены на испытаниях.

По предварительным данным, М-версии сохранят свой 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, однако мощность его будет увеличена. В настоящее время двигатель развивает 555 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, что позволяет, например, BMW X6 M ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость внедорожников традиционно будет ограничена отметкой в 250 км/ч.

BMW X5 M и X6 M получат развитый аэродинамический обвес, спортивную подвеску и более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами. Насколько именно вырастет цена моделей с добавлением литеры М, пока достоверно не известно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат