22.09.2014 | Авто

Lotus упорствует в планах построить седан и кроссовер

Британский производитель спорткаров Lotus планирует в течение десяти ближайших лет серьезно преобразовать свою модельную линейку, и появление седана и кроссовера станет лишь первым шагом на этом пути.

Правда, для этого компании придется уволить около четверти сотрудников.

Глава Lotus Жан-Марк Жиль заявил, что серьезное сокращение штатов позволит в краткосрочной перспективе снизить издержки. Чтобы увеличить доходность компании, руководство Lotus собирается сосредоточиться на расширении количества дилеров и более активном продвижении моделей Elise, Exige и Evora.

Кроме того, Lotus планирует пополнить модельный ряд несколькими новыми модификациями существующих моделей. "Вы увидите много новых вариантов знакомых моделей в ближайшие 9 месяцев, и еще больше – в течение двух лет. Наши спорткары станут быстрее, качественнее и удобнее. В то же время, благодаря нашему партнеру Toyota они останутся надежными и простыми", - заявил глава Lotus изданию Autocar. Компания планирует в ближайшее время добиться уровня продаж в 3 000 автомобилей в год.

В то же время, по словам Жиля, он не видит причин, почему бы не попробовать реализовать традиционные ценности Lotus ("легкость, динамичность и уникальный дизайн") на моделях, ранее марке не свойственных. По мнению руководства Lotus, создание более практичных автомобилей позволит привлечь на сторону марки особую группу покупателей – тех, кто является поклонниками бренда Lotus, но при этом не собирается становиться владельцами спорткаров. Кроме того, появление в линейке Lotus кроссовера и седана позволит компании закрепиться на быстрорастущем китайском рынке.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат