22.09.2014 | Авто

Компания Renault представила первую премиальную модель

Компания Renault рассекретила первую модель своей премиальной линейки Initiale Paris. Ею стал хэтчбек Clio, получивший более дорогое оформление интерьера и кузова.

Следующим представителем этого бренда станет минивэн Espace нового поколения.

За основу премиальной версии взята одна из топовых комплектаций «Клио» – Nouvelle Limited, имеющая в базовом оснащении черные 17-дюймовые колесные диски, боковые молдинги такого же цвета и светодиодные ходовые огни, расположенные в радиаторной решетке. В случае Initiale Paris светодиоды были перемещены в фары головного света.

Внутри новинка имеет трехцветный кожаный салон, надписи «Initiale Paris» на руле и спинках кресел и большой сенсорный экран мультимедийной системы. За доплату в 400 евро доступна панорамная крыша. Кроме того, шильдик с названием версии расположен на крышке багажника вместо надписи Clio.

В моторную гамму новинки вошли два бензиновых аппарата – трехцилиндровый 0,9-литровый турбодвигатель мощностью 90 лошадиных сил, а также наддувная «четверка» 1.2, выдающая 120 сил. Обе версии можно заказать только с шестиступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. Кроме того, для заказа доступна дизельная модификация с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил, который сочетает либо с EDC, либо с пятиступенчатой «механикой».

Цены на Clio Initiale Paris начинаются от 21 тысячи 500 евро за 90-сильную бензиновую версию с пятиступенчатой механической трансмиссией. Топовый вариант с дизелем аналогичной мощности стоит от 25 тысяч 200 евро.

Впервые о намерении Renault создать линейку Initiale Paris стало известно в 2007 году. Однако тогда речь шла о создании полноценного бренда. В 2013 году французская марка отказалась от этой идеи, сосредоточившись «на улучшении существующих моделей». Конкурентом серии Initiale Paris является линейка DS марки Citroen.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат