Регби
Регби

20.09.2014 | Медицина

Начинается тестирование компактного аппарата для диализа

В Соединенных Штатах Америки начинаются официальные испытания портативной искусственной почки (Wearable Artificial Kidney), передает «Ремедиум».

Авторами устройства выступили сотрудники Университета Калифорнии. По сути, это компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу.

Устройству не нужна розетка. Работает оно от аккумулятора, что избавляет от необходимости постоянного доступа к электросети. Вес искусственной почки составляет примерно 4,5 килограмма. В перспективе ее вес и размер может уменьшиться еще больше. Сейчас ученые над этим работают.

Известно, что первая стадия клинических испытаний будет посвящена проверке безопасности и производительности системы. К работе привлекут 16 пациентов-добровольцев. Наблюдение продолжится минимум 28 дней.

По словам ученых, они работали над устройством более 10 лет. Насколько хорошим оно получилось, станет понятно в ближайшее время. Если все пройдет хорошо, то люди с почечной недостаточностью смогут значительно улучшить свою жизнь, став более активными и самостоятельными.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат