20.09.2014 | Социальная сфера

В Харькове построят модульные дома для переселенцев из Донбасса

Строительством в Харькове модульных домов для вынужденных переселенцев из зоны проведения Антитеррористической операции займется немецкая правительственная организация.

Договоренность об этом была достигнута на встрече представителей Харьковского горсовета и Немецкого общества международного сотрудничества.

До конца этого года в этом городе планируется построить несколько модульных зданий, где могут разместиться 400 человек, а также реконструировать бывший детский сад площадью более 2 тысяч кв. метров.

У семей, проживающих в модульных домах длительно, будет своя спальня и гостинная. Предусмотрены кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые комнаты. Все помещения будут отапливаться.

Ранее сообщалось, что до начала отопительного сезона в Украине необходимо разместить более 25 тысяч переселенцев из зоны АТО. Такие данные привел председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Большинство переселенцев сейчас проживают в Донецкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат