20.09.2014 | Медицина

Индия снабжает бедные страны лекарствами-пустышками, — экспертиза

Индийские компании распространяют в Африке свои дженерики худшего качества, чем те же самые медикаменты, продаваемые в Индии и в других странах.

Как показало тестирование 1 тыс. 470 образцов лекарств 17 производителей, включая два популярных антибиотика и два средства против туберкулеза, медикаменты не содержали в достаточном объеме действующее вещество. Получается, индийские производители продают бедным странам некачественные препараты, пишет Live Mint.

Ранее проверяющий орган США нашел множество нарушений у индийских фармацевтических компаний. Под запрет в Штатах попала продукция минимум 36 заводов. Качество проверенных на этот раз образцов не вызывает сомнения. Препараты такого толка могут не просто не сработать, а привести к летальному исходу или спровоцировать развитие лекарственной устойчивости.

Образцы брались в аптеках в Африке, Индии, Китае, России и Бразилии. 17,5% образцов противотуберкулезного препарата рифампицина, продававшегося в Африке, содержали менее 80% от должного объема активного ингредиента. В Индии такая же проблема выявилась в 7,8% случаев.

Почти 9% образцов антибиотика ципрофлоксацина в Африке не имели активного вещества в положенной концентрации. То же касалось лишь 3,3% лекарств, продававшихся внутри Индии.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат